厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを4頭分煮切る。(1枚)
- 2 鍋に厚揚げと濃口醤油と上白糖、本みりん、だし汁を入れ、火をつける。(強火)
- 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮る。煮たら完成。
きっかけ
厚揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
コツは、しっかり煮る事と使う調味料によって、塩加減、甘さ加減を調整して下さい。
- レシピID:1600037021
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/29 23:31ありがとうございます。夕食にいただきましたが、とても美味しかったです。