厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
しば(料理男子)
しば(料理男子)
お酒のおつまみにも、普段のおかずにも!!ふっくら厚揚げがおいしい一品です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大2枚
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 上白糖 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • だし汁 200ml

作り方

  1. 1 厚揚げを4頭分煮切る。(1枚)
  2. 2 鍋に厚揚げと濃口醤油と上白糖、本みりん、だし汁を入れ、火をつける。(強火)
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮る。煮たら完成。

きっかけ

厚揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツは、しっかり煮る事と使う調味料によって、塩加減、甘さ加減を調整して下さい。

  • レシピID:1600037021
  • 公開日:2020/09/28
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