絶品!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

絶品!ヤンニョムチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
韓国料理ヤンニョムチキンの紹介です(*^_^*)下味なしで作る方法もありますが、下味ありで作ったもののほうが何倍も美味しいので参考にしてみてください✨

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • 片栗粉 適量
  • 白ごま 適量
  • 〈下味調味液〉
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 〈ヤンニョム調味液〉
  • コチュジャン 40g
  • ケチャップ 40g
  • 蜂蜜 40g
  • 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、下味調味液に浸けて冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2 1を片栗粉にまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンにヤンニョム調味液を加えてひと煮立ちさせ、2を加えて5分程煮る。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまをトッピングする。

きっかけ

韓国料理店でヤンニョムチキンにはまって✨

おいしくなるコツ

鶏もも肉の代わりに、鶏手羽先でも美味しくつくることができます\( ˆoˆ )/

  • レシピID:1820024448
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理手羽先鶏もも肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る