ニンニクの入った豚味噌ごぼう鍋☆温まろうよ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
にんにくはおろしておきます。
えのき茸は根元を切り落とします。
ごぼうはささがきにして水にさらします。
そのほかの野菜は
食べやすく切ります。 -
2
鍋に出し汁を取り
酒、しょうゆ、ニンニクを
入れて火にかけます。 -
3
豆腐は軽く水気を切り、
豚肉は食べやすく
切ります。
煮えにくいものから
順に入れて煮、
最後に味噌を
溶かし入れて、
ごま油、こしょうを振って出来上がりです。
ごま油の香りがOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豚味噌ごぼう鍋
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンニクも入れて温まりたいな・・・と。