おからの炒り煮 レシピ・作り方

おからの炒り煮
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
お酢がポイント!(*^∀゚)ъ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせる。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 にんじんは千切りに。
  4. 4 しいたけは斜めにそぎ切りに。
  5. 5 ネギは斜めに薄切りに。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて火にかけて熱する。
  7. 7 にんじん、しいたけ、ネギの順に加えて炒める。
  8. 8 おからを加えて炒める。
  9. 9 ◎の材料を加えてまぜながら中火で10分から15分炒り煮にする。
  10. 10 溶き卵を加えて手早く混ぜて、卵に火が通ったら火を止める。
  11. 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

低カロリーでお腹いっぱいのおからが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007290
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
おから 卯の花 食物繊維 ダイエット
料理名
おからの炒り煮
筋肉女子
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