ルウを使わない。ピリ辛カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りして、ごま油で炒める。
- 2 ひき肉、ネギをいれ、肉の色が変わり、ネギがしなっとなるまで炒める。
- 3 水、みそ、豆板醤、カレー粉を入れて混ぜる。豆腐を入れてひと煮立ちさせる。最後に花椒をお好みでかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Yoko.F
フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)