アーモンドミルクと米粉のクレープ(砂糖なし) レシピ・作り方

アーモンドミルクと米粉のクレープ(砂糖なし)
  • 約15分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
家にあるものだけでクレープを作ってみました。見た目卵焼きみたいですがw
20センチフライパンで4~5枚のクレープが作れます。

材料(2人分)

  • 米粉 40g
  • アーモンドミルク 100㏄
  • 1個
  • バニラオイル 3滴
  • バター 適量
  • 生クリーム お好みで
  • あんこ お好みで

作り方

  1. 1 アーモンドミルク、卵を混ぜる。米粉を少しずつ入れていきながら混ぜる。最後、バニラオイルを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め中火にし、お玉ですくって固まるまで焼く。ひっくり返して焼く。
  3. 3 皿に乗せ、お好みで生クリームやあんこをつけていただく。

きっかけ

余った生クリームとあんこを消費するために甘くないクレープを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

砂糖が入ってないので、甘いのが好きな人は生クリームのほか、はちみつやメープルシロップをかけても◎チーズやハムをつけておかずクレープにしてもいいかも。

  • レシピID:1370021935
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る