無印の醤油麹と甘酒を使った肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉は一口サイズに切る。
- 2 人参、玉ねぎ、じゃがいも、肉の順に鍋に入れ、醤油麹と甘酒を上からかける。
- 3 中弱火で沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜる。
- 4 具材が柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
Yoko.F
フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)