フライパンで豆乳よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで豆乳よもぎ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
蒸し器を使わず、フライパンとホットケーキミックスで手軽に。9号サイズのアルミカップ5個分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズン以外のすべての材料をボウルで混ぜる。
  2. 2 アルミカップに1を半分くらい入れる。フライパンに1~2センチ水を張り、アルミカップを並べ、レーズンをのせる。中火にかけて蓋をする。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、5~10分程度蒸らす。

きっかけ

よもぎパウダーを消費するため。

おいしくなるコツ

しっかりまぜる。ホットケーキミックスは膨らむので、アルミカップに半分くらいでちょうどいいくらいでした。

  • レシピID:1370021588
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る