フライパンで豆乳よもぎ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 無調整豆乳 70㏄
- 豆乳ヨーグルト 大さじ1
- 砂糖 20g
- ヨモギパウダー 2g
- レーズン 5個
作り方
- 1 レーズン以外のすべての材料をボウルで混ぜる。
- 2 アルミカップに1を半分くらい入れる。フライパンに1~2センチ水を張り、アルミカップを並べ、レーズンをのせる。中火にかけて蓋をする。
- 3 沸騰してきたら弱火にして、5~10分程度蒸らす。
きっかけ
よもぎパウダーを消費するため。
おいしくなるコツ
しっかりまぜる。ホットケーキミックスは膨らむので、アルミカップに半分くらいでちょうどいいくらいでした。
- レシピID:1370021588
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません