豆腐・パン粉なし。ひじきハンバーグ レシピ・作り方

豆腐・パン粉なし。ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yoko.F
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優しい味。お好みでポン酢やケチャップをかけて。ひじきたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で30分ほど戻しておく。ひき肉を粘り気が出るまでボウルでこねる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで塩コショウして炒める。粗熱が取れたらひき肉のボウルに入れ、卵、しょうゆ、酒、片栗粉、ひじきを入れて混ぜる。
  3. 3 5~6等分にして蓋をしたフライパンで焼く。

きっかけ

戻したひじきの量のレシピしかなく、豆腐ハンバーグっぽくしたくないのでオリジナルで作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ひじきの水けをしっかり切る。

  • レシピID:1370022989
  • 公開日:2021/07/23
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和風ハンバーグ
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