豆腐・パン粉なし。ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で30分ほど戻しておく。ひき肉を粘り気が出るまでボウルでこねる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで塩コショウして炒める。粗熱が取れたらひき肉のボウルに入れ、卵、しょうゆ、酒、片栗粉、ひじきを入れて混ぜる。
- 3 5~6等分にして蓋をしたフライパンで焼く。
きっかけ
戻したひじきの量のレシピしかなく、豆腐ハンバーグっぽくしたくないのでオリジナルで作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ひじきの水けをしっかり切る。
- レシピID:1370022989
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/12 08:22ありがとうございました
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crstlak2021/09/25 21:57美味しくできました!