ゴーヤ肉詰め★焼き焼売みたい レシピ・作り方

ゴーヤ肉詰め★焼き焼売みたい
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
肉詰めって、美味しいですよねー!!

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ→2〜3cm輪切りで 12切れ分
  • ★ひき肉 100g
  • ★ネギ 1/4本
  • ★すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ★椎茸 1こ
  • ★塩胡椒 少々
  • ★甜麺醤→味噌でもok 小さじ1
  • ★中華だし 小さじ1/2
  • ★卵 1/2個
  • ★木綿豆腐 1/2丁
  • 小麦粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにして、スプーンでわたをとる。
  2. 2 全部のわたを取ります。
  3. 3 ★の野菜はみじん切り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分をとる。★の材料を全て入れてよくこねます。
  4. 4 ゴーヤの内側に軽く小麦粉をまぶし、くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。
  5. 5 3を詰める。上からごま油を少しかける。
  6. 6 200〜220℃に予熱したオープンで13分焼く。→完成!!

きっかけ

庭で沢山のゴーヤが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味がついてるので、そのままパクリ!といけます! 豆腐でカロリーオフ&ふんわり!

  • レシピID:1070051740
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策焼売(シュウマイ)合い挽き肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンジ84
    ケンジ84
    2020/08/12 19:20
    ゴーヤ肉詰め★焼き焼売みたい
    とても美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る