(16ページ目) 重曹のレシピ・作り方 総合情報
重曹のレシピ一覧 4320品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
缶詰風みかんから手作り!牛乳寒天 みかん、重曹(食品用)、水①、*水②、*粉末寒天、*牛乳、*砂糖、*バニラエッセンス by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
-
FPで生地作り3分!ジンジャーショートブレッド♪ 【20cmの角型】、薄力粉、強力粉、オートミール、すりおろし生姜、重曹、グラニュー糖、生姜のシロップ漬け(粗く刻む)、有塩マーガリン by torezu
-
ゆで栗&栗の渋皮煮 栗、【ゆで栗(300g)】、塩、【渋皮煮(400g)】、重曹、砂糖、ラム酒(orブランデー) by 夕日を見上げる猫
公式おすすめレシピPR
-
冷凍ほうれん草とベーコンの簡単スコーン 冷凍ほうれん草、スライスベーコン、★小麦粉(薄力粉)、★重曹、★砂糖、★塩、牛乳、オリーブオイル、ブラックペッパー by しゅあちゃん☆つくったよ 2
-
多層鍋で《栗の渋皮煮》 [栗のアク抜き]、栗、重曹、[渋皮煮]、アク抜き後の栗、砂糖、水、塩 by 好き嫌い大王の料理番つくったよ 2
-
ナッツのスコーン(今回はヘーゼルナッツ) ヘーゼルナッツ、上白糖、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)、重曹、サラダ油、豆乳(もしくは牛乳) by ゆみたろう☆
-
ザラメ糖を使う☆圧力鍋の渋皮煮 栗、☆ザラメ糖、☆砂糖、☆水、重曹(下処理用) by またたび☆つくったよ 1
-
胡麻風味♪玄米パフのサクサクヘルシークッキー ☆薄力粉、☆米粉、☆砂糖、☆天然塩・重曹、☆すり胡麻、無調整豆乳、オリーブオイル、玄米パフ by 仄香♪
-
蕎麦粉のパンケーキ 【ドライ食材】、蕎麦粉、薄力粉、BP(ベーキングパウダー)、重曹、塩、上白糖、バニラエッセンス、【ウェット食材】、豆乳、ヨーグルト、【食べる時】、好みのローストナッツ、はちみつ by ゆみたろう☆
-
ナッツの油分を利用!油控えめのキャロットケーキ にんじん、卵、小麦粉、アーモンドプードル(レシピは皮付き)、きび砂糖、黒糖(レシピは粉末)、太白胡麻油、重曹、【A】シナモンパウダー、【A】ナツメグパウダー、【B】アーモンド、【B】カシューナッツ、【B】ドライレモン、【B】レーズン by RanBerry
-
家庭菜園の《フキの葉の醤油漬け&おにぎり》 フキの葉、重曹、醤油、塩、ご飯、梅(他の具でも良い) by 好き嫌い大王の料理番
-
みずぶきの煮もの みずぶき、塩、重曹、しょうゆ、砂糖、みりん、サラダ油 by aoriika
-
ショートニングのスコーン(プレーン) 【【ドライ食材】、薄力粉、上白糖、塩、BP(ベーキングパウダー)、重曹、ショートニング、【ウェット食材】、水、コーヒーフレッシュ、米酢 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
しらたきDe〜キャベツと豆苗のナンプラー炒め 豚こま肉、□生姜摩り下ろし(チューブ可)、□醤油、□片栗粉、しらたき、重曹(食品用)、キャベツ、豆苗、人参(細め)、ナンプラー、にんにくチューブ、オリーブオイル by mamichin555
-
サーターアンダーギー たまご、小麦粉、黒糖塊、重曹、エゴマ油(サラダ油でも可) by まるこぷーこ
-
米粉入り☆フライパンで作るパン 薄力粉、米粉、砂糖、塩、重曹、レモン汁、オイル、牛乳 by leaf…
-
フワフワしっとり チョコケーキ 砂糖、サラダ油、卵、バニラエッセンス、★小麦粉、★ココア、★重曹、★ベーキングパウダー、★塩、牛乳 by 台所 清子つくったよ 1
-
発酵なし☆水切り不要☆もっちり豆腐パン 絹豆腐、卵、砂糖、塩、小麦粉、米粉、重曹、レモン汁 by leaf…
-
水切り不要☆とうふ焼きドーナツ 絹豆腐、油、砂糖、塩、米粉、重曹、レモン汁 by leaf…
-
ナッツとレーズンのりんごケーキ カシューナッツ、レーズン、りんご、砂糖、溶き卵、砂糖、無調整豆乳、オリーブオイル、☆薄力粉、☆米粉、☆シナモンパウダー、☆重曹 by 仄香♪
-
素朴でヘルシー★お豆腐バナナマフィン 水切りしていない絹豆腐、バナナ、レモン汁、砂糖、サラダオイル、牛乳、薄力粉、重曹 by しろつめくさ
-
ピーナッツバター入りホットケーキ 薄力粉、砂糖、重曹、卵、水、ピーナツバター by ふじ子。つくったよ 1
-
グルテンフリー♪簡単5分パンケーキ バター、ラカント、卵、●おからパウダー、●米粉、●ホエイプロテイン、プレーン(あれば)、●重曹、トッピング↓、バター、はちみつ by 猫このみ
-
ビタントニオでソーセージ入りたい焼き 薄力粉、オートミール(ない時は薄力粉に追加で)、砂糖、塩、重曹、水、プレートに塗る用サラダ油、キャベツ、ウインナー、ケチャップ、辛子 by kazufukukazufuku
-
しっとりなめらか☆高野豆腐 高野豆腐、重曹、水、だしパック、⚫︎しょうゆ、⚫︎砂糖、⚫︎塩、にんじん、小松菜 by leaf…
-
よもぎ餅(甘さ控えめ) よもぎ、餅粉、餅粉用水、よもぎ用水、重曹、砂糖、塩、餡子 by クリさんとさくらさん
-
鶏せせりと魚介ダシのつけ麺♬パスタde だしパック、鶏せせり、塩、長ネギ、椎茸、ニンニク、生姜、オリーブオイル、塩、水、重曹、リングイネ(パスタ) by ホソピーのお家ごはん
-
業スー商品&STAUB☆切干大根とつなこんの煮物 煮物の具(千切り大根)、つきこんにゃく、重曹(食品用)、鶏肉(部位はどこでも)、◇水、◇酒、◇醤油、◇みりん、サラダ油 by mamichin555つくったよ 1
-
あんこワッフル 薄力粉、砂糖、重曹、水、菜種油、卵、あんこ by ふじ子。
-
3時のおやつ《抹茶クリームどら焼き》 [どら焼きの皮 8枚]、玉子、砂糖、味醂、蜂蜜、薄力粉、水、重曹、水、[抹茶クリーム]、生クリーム、抹茶、砂糖 by 好き嫌い大王の料理番
-
ジャム入り米粉マフィン 米粉、アーモンドパウダー、卵、バター、オリーブオイル、てんさい糖、ジャム(ラズベリー)、豆乳、サイリウムハスク、重曹 by たべっ子あんぬつくったよ 1
-
レンジでほったらかし!塩分・糖質控えめ黒豆煮 黒豆(乾燥)、熱湯、ラカント、重曹、鉄釘、減塩醤油、塩 by ベァ&バード
-
お節のトップスター♡黒豆ちゃん 黒豆(国産)、☆三温糖(砂糖)、☆湯(豆の4倍)、☆しょうゆ、☆塩、★重曹、★鉄まんじゅう(古釘) by もふ♪
-
キャンディケーン・クッキー キャンディケーン、薄力粉、強力粉、重曹、塩、バター、砂糖、卵、バニラエクストラクト by アメリカ料理食育日記@日本
-
マクロビ豆乳とんこつラーメン☆ランチ&〆 麺、豆乳、昆布出汁、にんにく、生姜、味噌、塩、ごま油、白練り胡麻か白すり胡麻、あさつき(刻む)、紅生姜、きくらげ、★重曹(麺をゆでるお湯に加える) by ひつじ家の料理担当
-
ビーガンハワイアンパンケーキ ●りんご、●きび糖、●バナナ、●いちご、●ブルーベリー、▪️小麦粉、▪️きび糖、▪️ベーキングパウダー、▪️ベーキングソーダ(重曹)、▪️塩、★豆乳ヨーグルト、★豆乳、★米油(ココナッツオイルだとコクが出る)、豆乳ホイップ、きび糖 by greenriver&redstone
-
コーヒー蒸しパン 薄力粉、グラニュー糖、重曹、食塩、ファミリーマート、ブレンドS、コーヒーフレッシュ、食酢 by qq542vev
-
こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン 米粉、アルミフリーベーキングパウダー、重曹、てんさい糖、塩、有機豆乳、植物油(米油、太白胡麻油など)、かぼちゃ by Azuun_cook
-
ふんわり♪メープル米粉バナナパウンドケーキ バナナ、レモン汁、メープルシロップ、塩、植物油(太白胡麻油、米油など)、米粉、豆乳、ベーキングパウダー、重曹 by Azuun_cookつくったよ 1
-
ノンフライヤーでオートミール入りスコーン *小麦粉、*オートミール、*強力粉、*食用重曹、*食用クエン酸、*甜菜糖、☆水、☆オリーブオイル by ポンママれいな
-
乳製品フリー!プレーンワッフル 薄力粉、砂糖、重曹、卵、水、なたね油 by ふじ子。
-
豆腐とトマトの中華風サラダ 充填豆腐、重曹、レタス、トマト、きゅうり、☆醤油、☆麺つゆ、☆レモン汁、☆ゴマ油、☆塩コショウ、☆三温糖、☆炒り胡麻 by デラみーやん
-
まるで富士山Mt.FUJIYAMA/^o^\ 白米、白飯、紫キャベツ、重曹※食用 by 嵯峨 恭也
-
米粉クラッカー 米粉、きなこ、甘酒、重曹、塩 by ・あゆ・
-
外カリッ中ホロッ♡甘食 小麦粉、重曹、ベーキングパウダー、砂糖、卵(なくてもok)、バター、牛乳、練乳 by Su-Su
-
カリモチ♪オートミールと米粉と豆腐のパンケーキ *水切り豆腐、*オートミール(オールドオーツ)、*オートミール(クイックオーツ)、*米粉、*甜菜糖、*食用重曹、*食用クエン酸、*卵、オリーブオイル by ポンママれいな
-
オートミールと豆腐で丸パン *豆腐、*オートミール、*微粒子おからパウダー、*食用重曹、*お酢、白いりごま、*エリスリトール by ポンママれいなつくったよ 1
-
いちじくと黒ごまのおから蒸しパン *おからパウダー、*エリスリトール、*食用重曹、*黒ごま、*オオバコ、○お酢、○水、ドライいちじく by ポンママれいな
-
ヴィーガン とってもおいしいチョコスポンジケーキ 薄力粉、インスタントコーヒー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、重曹、てんさい糖、塩、バニラエッセンス、豆乳、なたね油、酢、豆乳ヨーグルト by p.s.12
-
ふきのとうの茎の佃煮 ふきのとうの茎、重曹、砂糖、めんつゆ by cookingjuju