ジャム入り米粉マフィン レシピ・作り方

ジャム入り米粉マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
グルテンフリーマフィン
5個できます
今回はラズベリージャムを使用しました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練る
    オリーブオイルを加える
    てんさい糖を加える
    溶き卵を加える
  2. 2 サイリウムハスク、重曹を加える
    米粉とアーモンドパウダー半量加えてさっくり混ぜる
    豆乳を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 残りの米粉とアーモンドパウダー、ジャムを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 型に入れてオーブン190℃で17分程焼く
  5. 5 型から出して冷まして完成

きっかけ

グルテンフリーお菓子を食べたい!

おいしくなるコツ

焦がさないように焼き加減をよく見る

  • レシピID:1490016214
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る