米粉クラッカー レシピ・作り方

米粉クラッカー
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
お砂糖なし!油なし!
きなこを入れて香りと色味をプラス。
お砂糖の代わりに甘酒で!十分甘いです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 クッキングペッパーやラップで挟んで平たくする。
    パリパリに仕上げたい場合は極力薄く伸ばす。
    くっつかないホイルに乗せる。
  3. 3 一口サイズにカットしてフォークで穴を開ける。
  4. 4 弱火〜弱めの中火で2〜3分で焼き色が付くので、裏返しながら焼いていく。

    白ごま、黒ごま、竹炭入りも作りました。
  5. 5 焼けたら冷まして完成☆
  6. 6 ジャムやソースをかけても◯

きっかけ

粉だけだとおせんべいみたいになるので、重曹を入れて膨らましました。 ハーブソルトをかけても美味しかったです!

おいしくなるコツ

3ミリ以上だと柔らかい仕上がりです。 私はサクサク、パリパリ感が欲しかったので2ミリくらいで作りました☆

  • レシピID:1050023950
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子米粉
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る