米粉クラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜる。
-
2
クッキングペッパーやラップで挟んで平たくする。
パリパリに仕上げたい場合は極力薄く伸ばす。
くっつかないホイルに乗せる。 - 3 一口サイズにカットしてフォークで穴を開ける。
-
4
弱火〜弱めの中火で2〜3分で焼き色が付くので、裏返しながら焼いていく。
白ごま、黒ごま、竹炭入りも作りました。 - 5 焼けたら冷まして完成☆
- 6 ジャムやソースをかけても◯
きっかけ
粉だけだとおせんべいみたいになるので、重曹を入れて膨らましました。 ハーブソルトをかけても美味しかったです!
おいしくなるコツ
3ミリ以上だと柔らかい仕上がりです。 私はサクサク、パリパリ感が欲しかったので2ミリくらいで作りました☆
- レシピID:1050023950
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこを入れて香りと色味をプラス。
お砂糖の代わりに甘酒で!十分甘いです☆