米粉入り☆フライパンで作るパン レシピ・作り方

米粉入り☆フライパンで作るパン
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
米粉を入れて、ふんわりサックリ食感です♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 米粉 100g
  • 砂糖 35〜40g
  • ひとつまみ
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • オイル 40g
  • 牛乳 100ml前後

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、米粉、砂糖、塩を計り入れ、よく混ぜる。
  2. 2 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけてよく混ぜる。
  3. 3 オイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ベタベタにならないように混ぜて調整しながら牛乳を入れる。
  5. 5 成型して、フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンに並べる。
    片面15分ずつ、蓋をして弱火で焼く。

きっかけ

オーブンを使わずに手軽にパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

小さめに成形した方が、火の通りが良いです。

  • レシピID:1970026820
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン卵を使わない(卵アレルギー)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る