チョコなし☆お豆腐チョコ蒸しパン レシピ・作り方

チョコなし☆お豆腐チョコ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
豆腐入りで栄養アップ♪チョコ味のふかふか蒸しパンです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • プルーン 45g
  • 豆乳または牛乳 50g
  • 15g
  • レモン汁 5g
  • 米粉または薄力粉 150g
  • ココア 10g
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめの計量カップかボウルに、絹豆腐からレモン汁までを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉、ココア、重曹を入れ、袋の口を持ってダマを潰すように振り混ぜる。
  3. 3 ②を①に入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
  4. 4 くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、③を流し入れ、600W5分ほどレンジで加熱する。

きっかけ

豆腐を入れたチョコ蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

プルーンを入れること。

  • レシピID:1970028366
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアバレンタインの焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る