ヴィーガン とってもおいしいチョコスポンジケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン とってもおいしいチョコスポンジケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
デコレーションケーキの土台にもどうぞ。

材料(12人分)

  • 薄力粉 200g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ココアパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 重曹 4g
  • てんさい糖 90g
  • 小さじ4分の1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 豆乳 200g
  • なたね油 45g
  • 小さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 40g

作り方

  1. 1 薄力粉から塩までをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 別のボウルで残りの材料全てを泡だて器で混ぜる。1と2を合わせて混ぜる。
  3. 3 20cmの丸形に入れて180度のオーブンで40-45分焼く。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて。

  • レシピID:1850020248
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る