ヴィーガン おからでローズマリーレモンケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン おからでローズマリーレモンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
レモンとローズマリーのさわやかな香りに癒されます。

材料(12人分)

  • おから 120g
  • 225g
  • こめ油 80g
  • 豆乳ヨーグルト 40g
  • きび砂糖 135g
  • ローズマリー(きざみ) 大匙1
  • レモンの皮すりおろし 2-3個分
  • 小さじ4分の1
  • バニラエッセンス 6滴
  • レモン汁 大匙2
  • 薄力粉 270g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • キビ砂糖 大匙1
  • ラム酒 小さじ1
  • 大匙3

作り方

  1. 1 おからからレモン汁までをボウルで泡だて器でまぜる
  2. 2 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーをまぜる
  3. 3 1と2を合わせてまぜる
  4. 4 20cmの丸いケーキ型に入れて180度で35-40分焼く。
  5. 5 キビ砂糖、ラム酒、水を温めて砂糖を溶かし、シロップをつくる。焼きたてのケーキに手早くぬる。

きっかけ

ローズマリーが庭にあったので。

  • レシピID:1850027284
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る