あんこワッフル レシピ・作り方

あんこワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
4枚焼けます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 100 CC
  • 菜種油 大さじ1
  • 1個
  • あんこ 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
    水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油、卵を入れよく混ぜる。
    あんこを入れよく混ぜる。
  3. 3 油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。

きっかけ

あんこを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

黒蜜等をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1940029195
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る