あんこワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 水 100 CC
- 菜種油 大さじ1
- 卵 1個
- あんこ 100グラム
作り方
-
1
ボールに粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
水を入れてよく混ぜる。 -
2
油、卵を入れよく混ぜる。
あんこを入れよく混ぜる。 - 3 油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)