ひじきと干しエビの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で20分ほど戻し、水気を切って鍋に入れる。
- 2 干しエビ以外の材料を入れ、沸騰させる。冷まして味を含ませる。
- 3 干しエビを入れ、再沸騰させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)