ひじきと干しエビの煮物 レシピ・作り方

ひじきと干しエビの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は水分が多すぎたので、調整したものをレシピに載せています。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 乾燥ひじき 1袋
  • 干しエビ 1袋
  • 梅干し 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で20分ほど戻し、水気を切って鍋に入れる。
  2. 2 干しエビ以外の材料を入れ、沸騰させる。冷まして味を含ませる。
  3. 3 干しエビを入れ、再沸騰させる。

きっかけ

ひじきが食べたかったけど、それ以外の材料がなかったので。

おいしくなるコツ

水煮の大豆を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940031291
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食その他の乾物干しエビひじき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る