米粉と冷凍バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉と冷凍バナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
冬は冷凍バナナが余りがち

材料(2人分)

  • 冷凍バナナ 1本
  • 100 CC
  • 米粉 100グラム
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 重曹 3グラム
  • 1個
  • ひまわり油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナと水をミキサーにかける。
    ボールに米粉、ココア、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
  2. 2 ボールに卵、油、ミキサーにかけたバナナを入れよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

冷凍バナナを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

水が足りなかったら少し足して、しっかりミキサーにかけてやってください。

  • レシピID:1940031266
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ米粉米粉パンココア
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る