乳製品フリー!プレーンワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 70グラム
- 砂糖 大さじ1
- 重曹 1グラム
- 卵 1個
- 水 80 CC
- なたね油 10グラム
作り方
-
1
ボールに粉、重曹、砂糖を入れよく混ぜる。
卵、水を入れよく混ぜる。
油を入れよく混ぜる。 - 2 ワッフルメーカーでこんがりするまで5分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)