みずぶきの煮もの レシピ・作り方

みずぶきの煮もの
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
郷土料理です

材料(2人分)

  • みずぶき 300g
  • 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉っぱをとり、根元もキレイにして3センチぐらいに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩・重曹をいれて、5分湯がき、そのあと冷水にとる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいてさっとみずぶきを炒める。しょうゆ・砂糖・みりん、水100㏄を加え中火で煮る。
    水分がなくなるぐらい煮つめたら、完成。

きっかけ

郷土料理です

  • レシピID:1850025920
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る