みずぶきの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- みずぶき 300g
- 塩 小さじ1
- 重曹 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 おおさじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 葉っぱをとり、根元もキレイにして3センチぐらいに切る。
- 2 たっぷりのお湯に塩・重曹をいれて、5分湯がき、そのあと冷水にとる。
-
3
フライパンを熱し、油をひいてさっとみずぶきを炒める。しょうゆ・砂糖・みりん、水100㏄を加え中火で煮る。
水分がなくなるぐらい煮つめたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)