あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
とろ~りとしたあんに包まれたチャーハンです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 小ねぎ 2本
  • ごはん 2膳
  • 塩こしょう 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ0.5
  • ☆みりん 大さじ0.5
  • ☆鶏がらスープ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆水 300㏄
  • 水溶き片栗粉:片栗粉と水 大さじ2ずつを混ぜたもの
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温めたら豚ひき肉を入れる。中火で炒めて色が変わったらごはんと刻んだねぎを加え塩こしょうで味を調える。
    器に盛る。
  2. 2 空いたフライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出てきたら火を止める。溶いた卵を入れて菜箸でくるくる混ぜたら1にかける。

きっかけ

いつものチャーハンを豪華に。

  • レシピID:1850027170
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る