エビフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

エビフライのタルタルソースかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
タルタルソースがかかっていると豪華になります

材料(1人分)

  • ブラックタイガー(大) 1尾
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • かんたん酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの尻尾の先を切る(汚れが溜まっている部分なので) 
    殻をむき、背の中央に切れ目を入れて背わたを取る。
  2. 2 おなか側にも何か所か切込みを入れ、手でしごいて筋を柔らかくする。
  3. 3 塩こしょうをする。 
    小麦粉に水大さじ1を混ぜた所にエビをつけ、パン粉をつける。
  4. 4 サラダ油を170℃に温め、3をカラッと揚げる。
  5. 5 刻んだ玉ねぎとゆで卵をボールにいれ、かんたん酢とマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
  6. 6 揚げたエビフライに5のタルタルソースをかけたら完成。

きっかけ

子供が好きだから

  • レシピID:1850027262
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る