エビフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーの尻尾の先を切る(汚れが溜まっている部分なので)
殻をむき、背の中央に切れ目を入れて背わたを取る。 - 2 おなか側にも何か所か切込みを入れ、手でしごいて筋を柔らかくする。
-
3
塩こしょうをする。
小麦粉に水大さじ1を混ぜた所にエビをつけ、パン粉をつける。 - 4 サラダ油を170℃に温め、3をカラッと揚げる。
- 5 刻んだ玉ねぎとゆで卵をボールにいれ、かんたん酢とマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
- 6 揚げたエビフライに5のタルタルソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)