カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレイはお店で買うときに内臓を取ってもらいます。
しょうがを千切りにする。 -
2
鍋に*の調味料を煮立てる。カレイを入れアルミホイルを落し蓋にして中火で煮る。
泡が立ってアルミホイルがぷかぷかするくらいで煮汁が上まで回る。 - 3 8分したらアルミホイルを取り、煮汁が多ければ2分ほど煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/27 15:42aoriika様、カレイの煮付けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)