カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
小さめのカレイを使うと煮崩れしにくいです

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • *かんたん酢 大さじ1
  • *しょうが 5g

作り方

  1. 1 カレイはお店で買うときに内臓を取ってもらいます。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋に*の調味料を煮立てる。カレイを入れアルミホイルを落し蓋にして中火で煮る。
    泡が立ってアルミホイルがぷかぷかするくらいで煮汁が上まで回る。
  3. 3 8分したらアルミホイルを取り、煮汁が多ければ2分ほど煮詰める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027275
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/27 15:42
    カレイの煮つけ
    aoriika様、カレイの煮付けを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る