フワフワしっとり チョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ★をビニール袋に入れて振り、よく混ぜる。型にクッキングペーパーを敷く。
- 2 ボウルにサラダ油、グラニュー糖を混ぜる。卵を一つづつ割入れて、ハンドミキサーで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 3 牛乳半分をまぜる。混ざったら、★粉類を半分混ぜる。ハンドミキサーで混ぜ、残りの牛乳、★粉類を混ぜる。
-
4
オーブンを180℃に予熱する。
型に生地を入れて、45分焼き、竹串を指して生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
コスパのいい、簡単なケーキ作り!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーと重曹が入っているので、混ぜるだけで失敗なし!
- レシピID:1810035763
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/02/14 16:40美味しかったです♪ありがとうございました♪