よもぎ餅(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- よもぎ 30g
- 餅粉 170g
- 餅粉用水 120g
- よもぎ用水 10g
- 重曹 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 餡子 お好み
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ重曹とよもぎを入れ2分茹で冷水に取り絞る
- 2 ミキサーによもぎとよもぎ用水を入れミキサーにかける
- 3 ボールに餅粉と餅粉用水、砂糖、塩を入れ一塊にしたらよもぎを入れて耳たぶの硬さまで捏ねて8当分にする
- 4 蒸し器で15分蒸して餡子を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)