胡麻風味♪玄米パフのサクサクヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、粉類が均一になるようにくるくるとかき混ぜます。
- 2 豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
→この工程は省いても◎ -
4
玄米パフを埋め込む様にしながら、お好みの大きさに成型します。
→ここでは団子状に丸めた生地を手の平でぺたんと平らにして、パフを片面にのせ、上から押し付けるように伸ばしながら成型。 -
5
トースターで焼いて出来上がり♪
→ここでは薄めの生地だったので、170度:10分位
きっかけ
玄米パフがあったので^^ 玄米パフにも優しい甘味があるので、お砂糖は控えめにしました。
おいしくなるコツ
〇塩&重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇生地を薄めに、玄米パフを両面から付けるとサクサク感がアップ♪ 〇オーブンでも◎ 焼き時間はお使いの機種や生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260024120
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な味わいのヘルシークッキーです。