子供おやつ♥卵.乳製品無し♪簡単お豆腐パンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 100g
- きび砂糖 30g
- 油 10g
- 〇薄力粉 100g
- 〇ベーキングパウダー 1~2g
- バニラオイル 数滴
- 無糖ココア 小2
- 好みでチョコ 少々
作り方
-
1
絹豆腐をホイッパーで滑らかにし、砂糖と油を合わせてよく混ぜる(バニラオイル入れる時はここで)
〇を振るって加えてサックリ混ぜる。
(写真は2等分にして片方にココア混ぜてます) -
2
絞り袋に交互に入れてオーブンシートに絞る(やや固めの生地です)
好みでチョコ等トッピング♪ - 3 180℃に余熱したオーブンで約15分焼いて完成!
きっかけ
豆腐消費に作りましたが、せっかくなので卵、牛乳アレルギーのお子様も食べられるように♪
おいしくなるコツ
絞る時に固いようなら水や豆乳で少し柔らかくして下さい♪ 絞らなくてもスプーンで落として焼いてOKです( *ˊᵕˋ)ノ
- レシピID:1080012788
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.03 13:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月9日(月)のPickupレシピコーナにひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
チョコ無しにしてお子様おやつにもgoodです♥