グルテンフリー !米粉のココナッツオイルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにココナッツオイルを入れ(冬場などで固まっている場合は温めて溶かす)、てんさい糖も加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 といておいた卵をボウルに追加し、馴染むまでよく混ぜる。
-
3
米粉を入れたらヘラに持ち替え、切るように混ぜる。
大体はまとまりますが、どうしてもまとまらなければ豆乳を少しだけ足す。 - 4 まとまったらラップの上に生地を出し、棒状に伸ばして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
5
寝かせた生地を厚さ0.7mmに包丁で切っていき、クッキングシートの上に並べていく。
この間にオーブンを余熱180度にする。 -
6
180度で21分焼く。
焼けたらすぐに取り出し、冷ませば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m✱✱✱✱✱2022/03/23 14:18豆乳なしでもしっかり纏まりました!優しい甘さとしっかりした食感が家族に好評でした!リピします(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)