(8ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1913品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
一合レンジ炊き!豚とひじきのピリ辛おこわ もち米・米、ひじき(乾燥)、豚薄切り肉(細切り)、雑穀ミックス、万能ねぎ(小口切り)、●醤油、●コチュジャン、●酒、塩 by ayatoy
-
こんにゃく米のダイエットピラフ こんにゃく米(伊豆河童)、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、水、チキンコンソメ、塩、コショウ、オリーブ油 by 伊豆河童 楽天市場
-
さつま揚げとしめじの炊き込みご飯 お米、冷水、★4倍濃縮めんつゆ、★みりん、★おろし生姜、にんじん、冷凍しめじ、さつま揚げ by Nicoつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
常備菜で簡単&ヘルシー!ピーマンとニンジンのナムル にんじん、塩(下処理用)、ハム、ピーマン、★醤油・白いり胡麻、★(米)酢・ごま油、★塩・胡椒 by oppeke22つくったよ 3
-
しらすと小松菜チャーハン しらす、卵、小松菜、ごま油、醤油、粉末だし、塩コショウ、ご飯(三十雑穀米) by ちーさんママ
-
主夫がつくる夏越ごはん 玉ねぎ、パプリカ(黄)、枝豆、オクラ、ご飯(雑穀米)、●卵、●水(冷水)、●小麦粉、〇だし醤油、〇料理酒、〇砂糖 by 主夫マコト
-
サーモンのバター醤油炊き込みごはん 玄米または白米、もち米(お好みで)、水、醤油、バター、鰹節、ごま、エンペラーサーモン by 999999999
-
無水鍋(フライパン)で簡単お赤飯 小豆(先に少し炊いておく)、もち米(水につけておく)、塩、水 by La Bomba0106つくったよ 2
-
鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向 鶏もも肉(唐揚げ用)、シメジ、生米(洗わない)、米油(サラダ油)、①だしわりしょうゆ(醤油)、①日本酒、①水 by si-ze2k
-
冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ ①卵、①顆粒だし、①砂糖、❷にんじん、❷ごま油、❷鶏がらスープの素、❷塩、❷白ごま、❷にんにくチューブ、③ほうれん草、③塩、❹シーチキン、❹塩胡椒、海苔、お米(炊いた状態)、仕上げのごま油、仕上げの白ごま by すんゆうり
-
ウインナーとえびとあさりフライパンで簡単パエリア お米(研いでザルで水切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコンかウインナー(一口大に切る)、有頭えび(背わた取る、無頭でも可能)、あさり(3%食塩水で砂抜きし、洗う)、ニンニク(みじん切り)、料理酒(or白ワイン)、オリーブオイル(酒蒸し用)、オリーブオイル(炊飯用)、コンソメキューブ、ターメリックパウダー(orサフラン)、塩・こしょう、プチトマト(半分に切る)、飾り用レモン(串ぎりにする)、ドライパセリ by aaASUKA
-
カレーパエリア 即席カレー、米(炊飯前)、コンソメ、湯、シーフードミックス、玉ねぎ、オリーブオイル by 楽天出店店舗:オリエンタルカレー楽天市場店 楽天市場
-
【簡単フリージング離乳食】炊飯器で10倍粥 米(赤ちゃんに食べさせたい)、水 by CREUS-JAPONつくったよ 1
-
もちとり粉いらず!ホームベーカリーで緑米入り餅 糯米(ひよくもち・かけ干)、緑米(無農薬)、水 by イーヨーさん
-
ウイグル料理 ポロ(ラム肉の炊き込みご飯) ラム肉(肩肉)、下味用;塩、ニンニク、人参、玉ねぎ、レーズン、サラダオイル、米(洗って15分水に浸けておく)、水、塩 by a a
-
フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
-
うちのごはん 土鍋で栗おこわ 栗の甘露煮、●餅米、●米(うちは金芽米使用)、〇酒、〇浄水、塩、黒胡麻、塩 by おいしんぼ
-
キクラゲとひじきの炊き込みご飯 キクラゲ、ひじき、豚ひき肉、お米 コシヒカリ、☆水、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒 by *a・s・a・p*
-
さくら漬け炒飯 米 洗米しておく、*かつおだし、*薄口しょうゆ、サラダ油、卵 溶いておく、さくら漬け、刻み葱、塩コショウ by k5b4
-
きのことツナの簡単炊き込みご飯 米(洗ったもの)、しめじ、まいたけ、しいたけ、ねぎ、ツナ缶、バター、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆ほんだし、☆しょうがチューブ、☆塩 by むにぷうつくったよ 2
-
梅干し入り!土鍋たまご雑炊 お米(炊いてあるご飯でもOK)、卵、梅干し、水(ご飯を炊く用)、水(雑炊用)、出汁パック粉、塩 by RIRIchan
-
醤油麹と甘酒で長茄子のVege蒲焼き丼 長茄子(緑でも白でも)、★醤油麹、★甘酒、菜種油(なんでも)、すりごま、雑穀米(白飯でも)、(トランペットズッキーニ)、(万願寺とうがらし) by さとえみ
-
簡単!我が家のキムチチャーハン♪ 米(余った米でOK)、白菜キムチ、焼き豚、卵、みりん、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、小口ねぎ by ブロッコリーの森
-
鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 鶏ひき肉、玉ねぎ、パクチー(茎部分)、シーズニングスパイス(ラープ・トック)、サラダ油、ごま油、タイ米(パックのご飯) by 週末は男子厨房
-
たっぷりきのこのリゾット 米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、しめじ、舞茸、オリーブオイル、バター、白ワイン(辛口)、コンソメ顆粒、水、粉チーズ、塩こしょう by yummy☆
-
磯の香り ホタテの炊き込みご飯 ホタテ(ここでは冷凍を使用)、米(無洗米)、水、塩昆布、かつお節、つゆの素 by mayoみ
-
参鶏湯(サムゲタン)② 冷凍鶏手羽元、玉ねぎ、米、酒、切り餅、岩塩、おろし生姜、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、水、赤唐辛子、松の実 by ジャック777
-
さんまの蒲焼缶で♪薬味たっぷり炊き込みご飯 玄米(または米)、さんまの蒲焼缶、みょうが、生姜(今回は新生姜)、塩昆布、★醤油、★みりん、★酒、★水、ごま、大葉 by にゃんぺこ
-
かつおなまり節の炊き込みご飯 米(つや姫)、かつおなまり節、いんげん豆、顆粒だしの素、本つゆ、水 by 田舎のばあさんつくったよ 2
-
きゅうりで夏の段々めし 雑穀米(白米でもよい)、きゅうり、みょうが、のり全形、塩(きゅうりとみょうが塩揉み用)、しょうゆ by chiebaa
-
しめじとにんじんと油揚げの1.5合分土鍋ごはん お米(つや姫)、日田天領水、人参、まいたけ、塩、あなん谷淡口醤油、ヤマイチ万能つゆ、酒、油揚げ by オレンジカワサキ
-
ヘルシーカレー♡高野豆腐とこんにゃくの旨辛カレー♪ こんにゃく、高野豆腐(乾燥)、玉ねぎ、新じゃが、玉ねぎペースト、にんにく(みじん切り)、ガラムマサラ、水、ブイヨン(固形)、カレールウ(固形)、塩、胡椒、ご飯(五穀米) by ヤスのり子
-
レンジで簡単★糖分油分大幅減 マンゴーライス もち米(生)、ココナツミルク(低脂肪)、白砂糖、塩、ココナツクリーム(トッピング用)、白ごま、マンゴー by YMeiJ
-
我が家のタコおこわ もち米(前の晩から水に漬けておいたもの)、米、茹でタコ、干し椎茸(水で戻しておく)、茹でたけのこ、●中華スープ、●醤油、●砂糖、●胡椒、ココナッツオイル、(あれば飾り用みつば) by ここなっつんつくったよ 5
-
炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ 餅米:うるち米(7:3)、小豆⭐、砂糖⭐、塩⭐、水⭐、きなこ★、砂糖★、塩★ by 善ちゃんつくったよ 1
-
しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット 米(洗わずに使用)、しめじ、ブロッコリー(茹でたもの)、ハーフベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、コンソメ粉末、とろけるチーズ、塩、こしょう by はじゃじゃ
-
簡単リゾット!アルデンテで本格的に お米(洗わずに)、オリーブオイル、水、コンソメ、ローリエ、白ワイン、バター、パルメザンチーズ by トン子ママ
-
3号炊きレシピ きのことツナの炊き込みご飯 舞茸(本しめじ)100~150g、ツナ(缶詰)、人参、ごぼう、油あげ、すしあけ(なくても)、米(洗ってかしておく)、☆水(炊飯器2合の目盛より1mm控える)、☆顆粒ダシの素、☆塩(あらじお)、☆酒、☆だし醤油(醤油) by ぽぽたんままつくったよ 3
-
圧力鍋で☆イカの炊き込みご飯 米(洗っておく)、イカ(部位はどこでも)、枝豆(むいた状態)、コーン(缶)、☆水、☆和風だしの素、☆薄口醤油、☆酒、☆みりん by ゆりいか
-
いくらと炙りキングサーモン丼 刺身用キングサーモン、お米(炊いてある)、すし酢、焼き海苔、いくら、オリーブオイル、ワサビ醤油 by なぎっぺ
-
家にあるもので簡単パエリア ☆サフラン、サフランがなければ、カレー粉orターメリック、☆お湯、☆コンソメキューブ、☆塩、米(研がずにそのまま使う)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ウインナー、トマト缶、冷凍シーフードミックス、白ワイン、オリーブオイル by さよめろつくったよ 1
-
タイ家庭料理❤オイスターソース味チャーハン♪ 温かいご飯(サンプルは発芽米)、■炒め油、■鶏ひき肉、タマネギ、ニラ、オイスターソース、卵 by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
豆おこわ もち米、米(無洗米)、蒸し豆、★塩、★酒、★水 by mma05
-
豚挽肉と韓国海苔茹でキャベツ丼 お米(炊飯米95g)、ミネラル水、豚挽肉、生姜、油、味醂、醤油、スチーム水、キャベツ、韓国海苔、マヨネーズ by skip right
-
ムール貝と海老のパエリア ムール貝(真空パック)、海老(中サイズ)、米(イタリア米使用)、パプリカ、えのき、玉ねぎ、トマト、コンソメ、オリーブオイル、水、塩・胡椒、粗びき黒胡椒 by 週末は男子厨房つくったよ 3
-
切り干し大根の炊き込み玄米ごはん 米(玄米)、切り干し大根(乾燥)、芽ひじき(乾燥)、☆醤油、☆みりん、鰹削り節 by さっちゃん農園つくったよ 1
-
ぶりの握り ぶり、米(特栽米)、寿司酢、ねりわさび、しょうゆ、大根 by faiten888つくったよ 3
-
ふっくらもっちり☆炊き込みご飯 米(今回は五分づき米)、もち米、水、にんじん、こんにゃく、油揚げ、ちくわ、鶏肉、塩、うすくちしょうゆ、みりん、酒、顆粒だしのもと(かつおだし、こんぶだし) by ここりんつくったよ 2
-
白ごまのおはぎ もち米(炊きやすい分量)、水、自然塩、白いりごま(粉砕後)、砂糖 by faiten888
-
タイ米で作る鮭チャーハン タイ米(炊いたもの)、サラダ油、たまご、ねぎ、焼き鮭、干しエビ、塩コショウ、顆粒チキンスープの素、しょうゆ by syori74