さくら漬け炒飯 レシピ・作り方

さくら漬け炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご飯をお出汁で炊くと、絶品の炒飯に!

材料(4人分)

  • 米 洗米しておく 2合
  • *かつおだし 350ml
  • *薄口しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 卵 溶いておく 4個
  • さくら漬け 大さじ6
  • 刻み葱 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 米を洗米し水分を切り、炊飯ジャーに入れる。*を加えて炊飯する。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れて、軽く火を通す。
    1のご飯を入れて強火で炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、さくら漬けを加えて炒め、パラっとしてきたら塩コショウ、刻み葱を加えて、手早く仕上げる。

きっかけ

和風の炒飯に。

  • レシピID:1720053011
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
料理名
さくら炒飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る