さくら漬け炒飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 洗米しておく 2合
- *かつおだし 350ml
- *薄口しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 卵 溶いておく 4個
- さくら漬け 大さじ6
- 刻み葱 大さじ4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 米を洗米し水分を切り、炊飯ジャーに入れる。*を加えて炊飯する。
-
2
フライパンを温め、サラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れて、軽く火を通す。
1のご飯を入れて強火で炒める。 - 3 ご飯がほぐれたら、さくら漬けを加えて炒め、パラっとしてきたら塩コショウ、刻み葱を加えて、手早く仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さくら炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)