(8ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1908品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【五穀米の鮭チャーハン】 冷凍ご飯(五穀米)、鮭フレーク、バター、★マヨネーズ、★醤油、★みりん、塩コショウ by よっぴーちゅんたまる
-
ダイエットにも❤ひらたけ&えのき炊き込みご飯♪ ☆米(サンプルは無洗米と発芽米)、☆水、ひらたけ(代用可)、茶色いエノキ(代用可)、◇醤油、みりん、以下、トッピング(代用可)、あおさ粉、紅生姜 by ジョン・リーバス
-
しみしみつゆだく❣️中華風いか大根 大根、米のとぎ汁(又は水と一握りの生米)、ヒイカ、しめじ、水、丸鶏がらスープの素、◉しょうゆ、◉オイスターソース、◉ラカントS(又はきび砂糖など)、◉すりおろしニンニク(チューブ)、◉すりおろし生姜、酒、茹でた大根葉(又は小ネギ)、一味唐辛子(お好みで) by はしぽよ
公式おすすめレシピPR
-
ビストロ風✨ビーフストロガノフ〜バターライス添え 牛ロース肉(ステーキ用)、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ホワイト)、パセリ、【バターライス用】米(洗わない)、【バターライス用】玉ねぎ、【バターライス用】にんじん、【バターライス用】バター、生クリーム、白ワイン、ブランデー、洋風スープの素(固形)、パプリカパウダー、塩、白こしょう、バター、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 2
-
簡単!基本の炊き込みご飯 黄金出汁(お米3合分)、◎水、◎顆粒だし(かつお)、◎顆粒だし(昆布)、◎醤油、◎塩、◎みりん、米(1カップ=1合(約150g)です。)、具材(お好みで☆お米の重さの半量〜同量)、鶏肉、れんこん、にんじん、油あげ、しめじ by M's KITCHENつくったよ 1
-
炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ ジャスミン米(白米可)、鶏胸肉、長ネギの青い部分(省略可)、水、【タレ】、●長ネギ、●醤油、●砂糖、●酢、●レモン汁、●ごま油、●オイスターソース、●味噌、●水、●ナンプラー(省略可)、●すりおろしニンニク、●すりおろし生姜 by ポンポネ ⚮̈
-
ダイエット版ユッケジャンクッパ レトルトこんにゃく米(伊豆河童)、牛薄切り肉、生姜、にんにく、人参、長ネギ、ニラ、卵、サラダ油、コチュジャン、○水、○鶏がらスープの素、○醤油、○韓国粉唐辛子、塩、コショウ、ごま油 by 伊豆河童 楽天市場
-
ホタルイカの炊き込みご飯 お米(2合)、水、ホタルイカ、☆醤油、☆みりん、☆お酒、椎茸、にんじん、セロリ by ホソピーのお家ごはん
-
酢飯de巻きずしみたいなおにぎり 米(酢飯の作りやすい分量です)、かんたん酢、卵、砂糖、塩、きゅうり、サラダ油 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 5
-
お焦げも美味❤干しホッケ炊き込みご飯♪(画像アリ) ☆米(無洗米使用)、☆水、☆醤油、☆酒、☆昆布、干しホッケ(画像アリ)、お好みで、あおさ粉と紅生姜 by ジョン・リーバス
-
ヘルシー✨雑穀米で海鮮とろろ丼 酢飯(雑穀米)、お刺身切り落とし、長芋、青紫蘇、わさび、醤油 by ここなっつんつくったよ 3
-
【白ワインに合う】カレーピラフ 米(できたらバスマティライス)、ニンニク、ニンジン、鶏胸肉、バター、カレー粉、塩、レーズン、水、粉チーズ by Findus
-
生トマトのダイエットリゾット レトルトこんにゃく米(伊豆河童)、玉ねぎ、エリンギ、ソーセージ、トマト、オリーブ油、水、チキンスープの素、塩、パセリ、スライスチーズ by 伊豆河童 楽天市場
-
紅白緑で彩り鮮やかなお祝い寿司!手まり寿司 米、水、サラダ油(米炊き用)、昆布、★(米)酢、★白いり胡麻、★塩、まぐろ(刺身用)、ぶり(刺身用)、たこ(ボイル)、えび(ボイル)、☆醤油、☆ごま油・酒・みりん、(大葉・白いり胡麻)、(練りからし・練りわさび・おろし生姜) by oppeke22つくったよ 1
-
こんにゃく米入り!手作りだまこ鍋 こんにゃく米(伊豆河童)、米、水、みりん、醤油、塩、豆腐、長ネギ、ごぼう、セリ、糸こんにゃく、舞茸、鶏もも肉、サラダ油、だし汁(鰹節) by 伊豆河童 楽天市場
-
雑穀入りこんにゃく米のドライカレー♪ 合いびき肉、玉ねぎ、トマト、にんにく、サラダ油、カレールー、醤油、塩コショウ、米、こんにゃく米(伊豆河童)、雑穀ミックス、水 by 伊豆河童 楽天市場
-
こんにゃく米で五目炊き込みご飯! 米、こんにゃく米(伊豆河童)60g、油揚げ、人参、ごぼう、舞茸、干し椎茸、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油、塩、サラダ油、青ネギ by 伊豆河童 楽天市場
-
れんこん炊き込みごはん れんこん、にんじん、米、もち米、水、白だし、酒 by パディントンつくったよ 1
-
ズッキーニとドライトマトのリゾット ズッキーニ、玉ねぎ、無塩ドライトマト、生米(出来ればリゾット用)、青ネギ、にんにく、チキンスープ、サフラン(省略可)、塩・黒胡椒、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒 by ともも124
-
タイ米deパラパラ炒飯♩(ホットプレート) タイ米(炊いたもの)、焼豚、卵、ねぎ、塩胡椒、油 by ciciino
-
バジルのいい香り*ガパオライス ご飯(あればジャスミンライスなど長粒米)、鶏肉か豚肉のミンチ、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ(黄色と半分ずつでも)、バジル、にんにく、生姜、唐辛子、★しょうゆ、★ナンプラー、★オイスターソース、★砂糖、油、卵、レモン by mochico*
-
圧力鍋de炊くだけチキンライス 米(といだ)、水、冷凍コーン、玉ねぎ、ピーマン、ツナ缶、コンソメ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、ピザ用チーズ(あれば)、大フライパン by きーころです
-
とろっとさせた♪ガパオライス風炒め 豚挽き肉、パプリカ(赤・黄)、にんじん、玉ねぎ、たけのこの水煮、にんにく、バジル、ごま油、豆板醤、合わせ調味料、◯甜麺醤、◯オイスターソース、◯ナンプラー、◯醤油、◯みりん、◯砂糖、◯鶏ガラ(顆粒)、◯水、片栗粉(水溶き片栗粉用)、卵、お米(タイ米でも白米でも♪)、飾り用のバジル by あんこくりーむ
-
酒の肴にもなるおかず!大根の豚バラ肉巻き 大根、水(大根の下ゆで用)、生の米(大根の下ゆで用)、豚バラ、乾麺(orつま楊枝)、小麦粉、サラダ油、タレ:①~⑤、①しょうゆ、②酒、③みりん、④砂糖、⑤水 by まるきちくん
-
圧力鍋de炊くだけ和風コーンピラフ 米(といだ)、水、冷凍コーン、めんつゆ、コンソメ、塩コショウ、パセリ(刻んだ)、大フライパン by きーころです
-
イタリア料理人のリンゴのリゾット 米(無洗米)、玉ねぎ、シードル、コンソメ(キューブ)、バター、パルミジャーノチーズ、りんご、リンゴジュース(100%)、塩、こしょう、イタリアンパセリ by 料理家ガンガン
-
春レシピ♪お弁当にも♪つやつやぴかぴか豆ご飯 グリーンピース、お米(研いでおく)、塩、酒、水、氷水 by しその実
-
炊飯するだけ♪チキンラーメンごはん♪ ●米(洗米する)、●チキンラーメンミニ(袋の上から砕く)、●キャベツ(粗みじん切り)、●人参(細かいさいの目切り)、●冷凍コーン、添え(ミニトマトなど) by ちえのんつくったよ 1
-
無水鍋(フライパン)で簡単お赤飯 小豆(先に少し炊いておく)、もち米(水につけておく)、塩、水 by La Bomba0106つくったよ 2
-
半分餅米もちもち♫たけのこ中華おこわ✧˖° 米、もち米、☆干しいたけ、☆水、◇たけのこ 小さめ、◇しめじ、◇にんじん、◇ぎんなん、◇生姜※みじん切り、♡酒、醤油、♡オイスターソースまたは鶏がらスープの素、♡きび砂糖、♡ごま油、△だし汁+しいたけ戻し汁 by sweet sweet ♡つくったよ 6
-
安い米OK!?付け合わせに❤ハーブの炊き込みご飯♪ 白米、水、☆雑穀米(黒米ほか)、☆サラダ油、☆クミンシード、☆ターメリック、ローズマリー(生の枝を使っています)、トッピングに、ディルウィード、*サラダ油がご飯を美味しくします by ジョン・リーバス
-
ふろふき大根 柚子味噌添え 大根、米 研ぎ汁、出汁昆布、水、みりん、麺つゆ 4倍濃縮、柚子味噌 by BEBE2936
-
疲れた胃に、鶏胸肉のお粥! 米(炊いた物)、鶏胸肉、塩、ネギ、醤油、水 by PAPAのパパッとクッキング
-
《鮭の切り身で作る》鮭のケチャップライス 米(既に炊いたもの)、玉ねぎ、キャベツ、冷凍鮭切り身(皮、骨除去済みのもの)、ケチャップ、オリーブオイル by 『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
-
秋の味覚、ぎんなん入り五目あんかけご飯 ニンニク、生姜(みじん切り)、豚肉(小間切れ)、ぎんなん、白菜、にんじん(薄切り)、椎茸、マッシュルーム、ブロッコリー、鶏ガラスープ(顆粒)、水、酒、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、片栗粉、水、米(炊飯)、サラダ油 by ベジミキ
-
炒めない!炊飯器でレタスチャーハン お米 炊いておく、ベーコン、玉ねぎ、レタス、卵、油、ダシダ、ほんだし by ruyco
-
ホットプレートで☆魚介のパエリア 米(洗わない)、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、えび(殻付き)、白ワイン、コンソメ顆粒、ムール貝、トマト、黄パプリカ、赤パプリカ、☆サフラン、☆水、☆塩、イタリアンパセリ by またたび☆
-
ホットプレートで☆パエリア風ローズマリートマトご飯 米(洗わない)、玉ねぎ、にんにく、☆鶏手羽元、☆塩、☆酒、☆ローズマリー、ボイルほたて、黄パプリカ、赤パプリカ、しめじ、ウェイパー、カットトマト缶、●水、●塩、オリーブオイル by またたび☆
-
白丸なすと温玉がとろとろ!鶏胸肉の照り焼き丼 鶏胸肉、酒、米粉(小麦粉)、白丸なす(なす)、★醤油麹(醤油)、★甘酒(砂糖)、★本みりん、菜種油、雑穀米(白飯)、温泉たまご、ブラックペッパー、大葉 by さとえみ
-
梅干し入り!土鍋たまご雑炊 お米(炊いてあるご飯でもOK)、卵、梅干し、水(ご飯を炊く用)、水(雑炊用)、出汁パック粉、塩 by RIRIchan
-
ご飯にひと手間!ビビンバ丼 お米(ご飯用)、水(ご飯用)、焼き肉のタレ(ご飯用)、味付き牛肉(カルビ等)、キムチ、3色ナムル、コチュジャン、いりごま by hinamam
-
参鶏湯(サムゲタン)② 冷凍鶏手羽元、玉ねぎ、米、酒、切り餅、岩塩、おろし生姜、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、水、赤唐辛子、松の実 by ジャック777
-
シンガポール チキンライス 超特急/特急/快速 鶏モモ肉、塩、タイ米(ジャスミンライス*)、*ない場合は日本米で、鶏ガラスープの素、すりおろし生姜【超特急/特急】、すりおろしニンニク【超特急/特急】、長ネギ【特急/快速】、植物油【快速】、生姜スライス【快速】、ニンニク【快速】、パンダンリーフ(あれば)【快速】、ゆで玉子(煮卵用)【快速】、煮卵用つけ汁**【快速】、**材料が揃えられない場合は、右の通りに、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、オイスターソース、A、鶏ガラスープ、チリジンジャーソース【快速】、B、フィンガーレッドチリ、B、生姜、B、ニンニク、B、ライムしぼり汁、B、鶏ガラスープ、B、砂糖、B、塩、付け合わせ(トマト、パクチー、青菜) by YMeiJ
-
炊飯器でエビピラフ お米(洗わず)、玉ねぎ、アスパラ、人参、むきエビ、酒、バター、オリーブオイル、コンソメ、塩コショウ、水、パセリ by ゆゆゆりりり
-
炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ 餅米:うるち米(7:3)、小豆⭐、砂糖⭐、塩⭐、水⭐、きなこ★、砂糖★、塩★ by 善ちゃんつくったよ 1
-
赤糖で☆ラフテー風 豚バラブロック肉、米(一回目の下茹で用)、赤糖(二回目下茹で用、無くても可)、☆水、☆日本酒、☆赤糖又は黒糖、お好みの砂糖、☆醤油 by ブルーボリジ
-
ベーコンと玉ねぎと椎茸のチーズリゾット 米(洗わずに使用)、ハーフベーコン、玉ねぎ、椎茸、オリーブオイル、水、コンソメ粉末、粉チーズ、塩、こしょう、ドライパセリ by はじゃじゃつくったよ 2
-
わかめご飯で具沢山チャーハン お米(今回は長米を使用)、乾燥わかめ、調理済み海老(塩味)、ネギ、カリフラワー、カリフラワーの葉、スライスマッシュルーム、油 by Jinka
-
パクチーチャーハン 温かいご飯(今回は、タイ米)、玉ねぎ、豚ひき肉、すりにんにく、お好みの油、パクチー、卵、ナンプラー、塩、胡椒 by きのこのみみ
-
チャーシューとしめじの炊き込みご飯 チャーシュー、しめじ、お米 コシヒカリ、白ごま、☆酒、☆塩 by *a・s・a・p*