れんこん炊き込みごはん レシピ・作り方

れんこん炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
もち米を加えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗った米ともち米と水を、ホーロー鍋に入れて1時間おく
  2. 2 好みの大きさに切ったれんこんとにんじん、白だし、酒を、1に入れる
  3. 3 2を時間通りに炊いて、蒸らし、器に盛って出来上がり

きっかけ

鍋で作る炊き込みご飯はおいしいから

おいしくなるコツ

少し、焦げ目がつくくらい、炊くと良い

  • レシピID:1140054395
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るごはん・パスタにんじんれんこんその他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/01/11 12:45
    れんこん炊き込みごはん
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る