酢飯de巻きずしみたいなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は普通に炊いて、炊き上がったらかんたん酢を入れてうちわであおぎながら混ぜ酢飯を作る。(固めに炊くほうがいいです)
- 2 ボウルに卵をわりほぐり、砂糖と塩を入れて混ぜる。フライパンに油をいれて中火にして、卵を棒状に焼く。(奥から手前に向かって巻いていく)
- 3 きゅうりは1cm幅程度の棒状に切る。2の卵は挟みやすい大きさに切る。
- 4 サランラップに1の酢飯を茶碗1杯分くらい薄く広げて、2、3を中央におく。
- 5 4のラップを包み込むようにして好みの形に握る。お好みでのりを巻いてください。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aiai.y2022/02/20 15:23レシピを参考にさせていただきました♪
-
Laon2022/02/08 08:51つやこさん
こんにちは♪
恵方巻きの余韻♪酢飯のおにぎりおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございました☆ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/02/06 15:23とっても良かったです✨
-
えむえむむෆお休み中2022/02/05 15:07こんにちは♪レポありがとうございます♡
恵方巻きの時に使ったすし酢が余っていたので作りました✧︎*酢飯だけでも美味しいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾