《鮭の切り身で作る》鮭のケチャップライス レシピ・作り方

《鮭の切り身で作る》鮭のケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
鮭の赤はアスタキサンチン、ケチャップの赤はリコピンのW抗酸化作用食材です。見た目もエネルギッシュカラーの赤色なので、食卓が華やぎます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 《野菜を切る》
    玉ねぎ→みじん切り
    キャベツ→ざく切り
  2. 2 《鍋に重ねる》
    玉ねぎ→米→キャベツ→鮭切り身→ケチャップ&油の順番です。
  3. 3 中火にかけ、蒸気が上がったら中をかき混ぜる。この時、鮭の切り身をヘラで切るように身をほぐす。
    再度蓋をして弱火で10分。

きっかけ

そのまま焼くだけではない、切り身の様々な使い方を実験中。。。

おいしくなるコツ

鮭の切り身は骨や皮が既に除去された状態のものが用意できると便利ですが、無ければ普通の切り身でも大丈夫です。その際には、中盤で鍋を一度かき混ぜる際に取り出して骨と皮を取り、鍋の中に再投入してください。

  • レシピID:1730021221
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハンアレンジチャーハン鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る