《鮭の切り身で作る》鮭のケチャップライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
玉ねぎ→みじん切り
キャベツ→ざく切り -
2
《鍋に重ねる》
玉ねぎ→米→キャベツ→鮭切り身→ケチャップ&油の順番です。 -
3
中火にかけ、蒸気が上がったら中をかき混ぜる。この時、鮭の切り身をヘラで切るように身をほぐす。
再度蓋をして弱火で10分。
きっかけ
そのまま焼くだけではない、切り身の様々な使い方を実験中。。。
おいしくなるコツ
鮭の切り身は骨や皮が既に除去された状態のものが用意できると便利ですが、無ければ普通の切り身でも大丈夫です。その際には、中盤で鍋を一度かき混ぜる際に取り出して骨と皮を取り、鍋の中に再投入してください。
- レシピID:1730021221
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません