《夏野菜》ズッキーニとソーセージのグリーンカレー煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆玉ねぎは薄切りに。
☆ソーセージは斜めに薄く切る。(5㎜幅程)
☆ズッキーニは縦に半分に切った後、斜めに切る。(5~8㎜幅程) - 2 鍋に玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→グリーンカレーペースト(メープロイ)の順に重ねる。
- 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火にて5~8分。
きっかけ
ズッキーニは生から加熱まで色々な食感が楽しめる万能野菜なので、味付けや調理方法を変えながら楽しんでます。
おいしくなるコツ
ズッキーニは食感を残した方がお好みの場合は1㎝幅に切ってください。
- レシピID:1730023117
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません