《夏野菜》ズッキーニとソーセージのグリーンカレー煮 レシピ・作り方

《夏野菜》ズッキーニとソーセージのグリーンカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
調味料はメープロイのグリーンカレーペーストだけ!暑い季節に食べたくなる味付けです。おかずやおつまみに、長時間火を使いたく無い暑い日に、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎは薄切りに。
    ☆ソーセージは斜めに薄く切る。(5㎜幅程)
    ☆ズッキーニは縦に半分に切った後、斜めに切る。(5~8㎜幅程)
  2. 2 鍋に玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→グリーンカレーペースト(メープロイ)の順に重ねる。
  3. 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火にて5~8分。

きっかけ

ズッキーニは生から加熱まで色々な食感が楽しめる万能野菜なので、味付けや調理方法を変えながら楽しんでます。

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を残した方がお好みの場合は1㎝幅に切ってください。

  • レシピID:1730023117
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 低カロリー エスニック シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る