《ワンポット》味噌トマトクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
☆スパゲッティを半分に折る。
☆玉ねぎを薄切りにする。 - 2 玉ねぎ→スパゲッティ→味噌→トマトの順に重ねる。その上から油・塩・水をかける。
- 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら、トマトを潰すように中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で5~8分。
- 4 火を止め、豆乳を入れてざっとかき混ぜる。蓋を外し、余熱で数分おいて味を馴染ませたら完成♪
きっかけ
味噌と豆乳の味付けにはまっています!
おいしくなるコツ
☆必要最低限の水分量で調理しているので、火の通し過ぎには注意! ☆バリラの1.4㎜がオススメです。火が通りやすくワンポッド調理に最適♪ ☆油が少なくても、味噌と豆乳でクリーミーな味わいになります。
- レシピID:1730023174
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません