《ワンポット》味噌トマトクリームパスタ レシピ・作り方

《ワンポット》味噌トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
味噌とトマトのダブルのコク!難しい作業は一切無し♪トマトは丸ごとポーン!スパゲッティの別茹で無し!トマトが美味しくなる季節にいかがでしょうか^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆スパゲッティを半分に折る。
    ☆玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎ→スパゲッティ→味噌→トマトの順に重ねる。その上から油・塩・水をかける。
  3. 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら、トマトを潰すように中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で5~8分。
  4. 4 火を止め、豆乳を入れてざっとかき混ぜる。蓋を外し、余熱で数分おいて味を馴染ませたら完成♪

きっかけ

味噌と豆乳の味付けにはまっています!

おいしくなるコツ

☆必要最低限の水分量で調理しているので、火の通し過ぎには注意! ☆バリラの1.4㎜がオススメです。火が通りやすくワンポッド調理に最適♪ ☆油が少なくても、味噌と豆乳でクリーミーな味わいになります。

  • レシピID:1730023174
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
時短 ワンポット バリラ ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る