《ワンポット》クリーミーな大根ソーセージ和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
☆大根は1cm角のサイコロ状に切る。
☆玉ねぎは薄切り。
☆ウインナーは食べやすいサイズに。
☆スパゲッティは半分に折る。 - 2 鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→大根→ウインナー→鰹節粉→味噌&塩&油の順に重ね、最後に水を上からかける。
- 3 蓋をし弱火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で10分。
- 4 火を止め、豆乳を回しいれ、軽くかき混ぜる。蓋を外し余熱で5分。最後に黒胡椒を。
きっかけ
味噌を入れると生クリームが無くとも手軽にクリーミーなパスタになることに気付き、様々な食材を組み合わせて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
☆豆乳は熱が加わるとダマになりやすいので、火を止めてから入れること。 ☆バリラが好きです。1.4㎜は時短にいいですよ!
- レシピID:1730022856
- 公開日:2021/05/24
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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