《ワンポット》クリーミーな大根ソーセージ和風パスタ レシピ・作り方

《ワンポット》クリーミーな大根ソーセージ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
伝統的な和風食材をモダンにアレンジ(笑)家にあるような材料でカフェランチを楽しもう!生クリームとか卵黄の黄身とか使いません…けどクリーミィに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆大根は1cm角のサイコロ状に切る。
    ☆玉ねぎは薄切り。
    ☆ウインナーは食べやすいサイズに。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→大根→ウインナー→鰹節粉→味噌&塩&油の順に重ね、最後に水を上からかける。
  3. 3 蓋をし弱火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で10分。
  4. 4 火を止め、豆乳を回しいれ、軽くかき混ぜる。蓋を外し余熱で5分。最後に黒胡椒を。

きっかけ

味噌を入れると生クリームが無くとも手軽にクリーミーなパスタになることに気付き、様々な食材を組み合わせて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

☆豆乳は熱が加わるとダマになりやすいので、火を止めてから入れること。 ☆バリラが好きです。1.4㎜は時短にいいですよ!

  • レシピID:1730022856
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風食材 生クリーム不要 クリーミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る