《旬》《夏野菜》ズッキーニとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

《旬》《夏野菜》ズッキーニとソーセージのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
ズッキーニってなんかもて余す感じ。でもトマトとお肉で蒸し焼きにするとめちゃくちゃ美味しい!無水&シンプル調味料であらよっと直ぐに出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎ→薄くスライス。
    ☆ズッキーニ→1㎝幅の半月切り。
    ☆トマト→4分の1に切る。
    ☆ソーセージをお好みの大きさに切る。今回はベビーサイズだったのでそのまま使用しました。
  2. 2 鍋に《玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→トマト→塩》の順に重ねる。
  3. 3 蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ(トマトを潰しながら)、再度蓋をし弱火で5~7分。

きっかけ

旬のズッキーニを活用したくて!

おいしくなるコツ

☆無水調理の為、蓋をしてください。 ☆ズッキーニは1㎝幅が程よく食感が残ります。 ☆無水鍋があると効率良く調理でき、便利です♪

  • レシピID:1730022970
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 煮込み料理 無水 旬野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る