わかめご飯で具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- お米(今回は長米を使用) 3膳分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 調理済み海老(塩味) 6尾
- ネギ 2-3本
- カリフラワー 1/6個
- カリフラワーの葉 2-3枚
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- 油 大さじ2-3枚 x 2
作り方
- 1 炊飯器にお米と手で小さくちぎった乾燥わかめと分量の水を加えて30分ほどつけおき、ご飯を炊く。
- 2 カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りに、ネギは細かく刻み、海老は頭と殻を取り除き、ネギと同様に細かく刻む。
- 3 フライパンに油を敷き、細かくさいたスライスマッシュルームとカリフラワー、カリフラワーの葉とネギの白い部分を炒めていく。
- 4 3に油を足して、1 を加えて野菜を絡め、海老とネギの緑の部分を加えてざっくり混ぜる。
- 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)