キーマカレー風味のパスタ レシピ・作り方

キーマカレー風味のパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆いつもと違うパスタトッピング☆
野菜たっぷりキーマカレー風パスタ❣️

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 4-5つかみ
  • 小さめ人参 2本
  • 小さめ大根 1/4本
  • 赤ピーマン 1個半
  • もやし 4-5つかみ
  • 豆腐 75g
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 1-2まわし
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • ペンネ 2カップ
  • ブラックマッシュルームソルト 3-4つまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と大根はヘタを取り除いて皮ごと荒切りにしてフードミキサーに入れ、みじん切りにする。
  2. 2 赤ピーマンは軸と種を取り除いて細かく刻む。
  3. 3 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと一口大にカットする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、しっかり温めたら、ひき肉、1、2、3とターメリックパウダーとすりおろし生姜を加えてざっくり炒める。
  5. 5 4に豆腐ともやしを加えて引き続き炒める。豆腐は小さく潰しながら全体に絡めて弱火にし、蓋をして少し蒸らす。
  6. 6 5のじゃがいもが柔らかくなったら、上からごま油とブラックマッシュルームソルトを回し入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 鍋にペンネを入れたら、かぶるぐらいのたっぷりの水を加えて、お好みの硬さのパスタに茹で上げる。
  8. 8 7の湯をしっかり切り、深皿に乗せたら、6をたっぷり乗せて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うパスタのトッピングを作ってみました。

  • レシピID:1010047066
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンにんじん大根牛ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る