ひき肉で簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いてフードミキサーに入れて細かくカットする。
- 2 ベーコンは小さく刻んでフライパンに入れてしっかり炒め、カリッとしたら1と合い挽き肉を加えてしっかり炒める。
- 3 2をフライパンから取り出し、器に移す。
- 4 3のフライパンにギーバターを加えて温める。
- 5 卵は器に割り落とし、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 6 5をしっかり温めた4に流し込み、弱火にしたら中央に3を加える。
- 7 6の卵が固まったら、中央のひき肉を包むように2つ折りにして火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいオムレツ❣️