ひき肉で簡単オムレツ レシピ・作り方

ひき肉で簡単オムレツ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ひき肉を卵で包んだ
簡単美味しいオムレツ❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いてフードミキサーに入れて細かくカットする。
  2. 2 ベーコンは小さく刻んでフライパンに入れてしっかり炒め、カリッとしたら1と合い挽き肉を加えてしっかり炒める。
  3. 3 2をフライパンから取り出し、器に移す。
  4. 4 3のフライパンにギーバターを加えて温める。
  5. 5 卵は器に割り落とし、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 5をしっかり温めた4に流し込み、弱火にしたら中央に3を加える。
  7. 7 6の卵が固まったら、中央のひき肉を包むように2つ折りにして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010047149
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ人参サラダ玉ねぎベーコン合い挽き肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る