スパニッシュフラッグ、パンフライ野菜添え レシピ・作り方

スパニッシュフラッグ、パンフライ野菜添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
鮮魚をシンプルにフライパンで調理した
美味しいメインディッシュ

材料(1人分)

  • スパニッシュフラッグ(白身魚) 1匹
  • ブロッコリーニ 5-6本
  • 彩りプチトマト(赤、黄、オレンジ) 1個ずつ
  • マッシュルーム 1-2個
  • ギーバター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮮魚は内臓を取り除き、綺麗に水洗いしたら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにギーバターを加えて火にかけ、フライパンがしっかり温まったら、1を入れる。
  3. 3 2にプチトマト、スライスしたマッシュルームを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 2の魚の片面にしっかり火が通ったら、ひっくり返して再び蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 3の野菜はこまめにひっくり返して全体に火を入れる。
  6. 6 5をお皿の端に乗せ、ブロッコリーニを4の魚の隣に乗せて再び弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  7. 7 6の魚とブロッコリーニに火が通ったら、火を止めて6のお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

鮮魚は味付けなしで、素材の旨みを味わうことができます。

  • レシピID:1010047162
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る