ふっくらもっちり☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
ここりん
いつも作っている炊き込みご飯に、もち米をプラスして、もっちり炊き込みご飯の完成☆分づき米で、栄養価もアップ!普通のお米で作るときは、調味料の分だけ水を減らしてね
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米ともち米は洗って、30分くらい水につけておく。
- 2 にんじん、こんにゃく、油揚げ、ちくわは、1.5センチ長さの細切りにする。
- 3 鶏肉は小さめに切り、塩をふっておく。
- 4 炊飯器に米ともち米を入れ、水を目盛りまで入れたら、具材と調味料を入れて、普通に炊く。
- 5 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/28 21:54美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)