白ごまのおはぎ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- もち米(炊きやすい分量) 1合
- 水 適量
- 自然塩 小半
- 白いりごま(粉砕後) 大3
- 砂糖 大1
作り方
- 1 もち米を1晩吸水させて水を目盛まで入れて炊く
-
2
塩を加えしゃもじで混ぜ5分づき程度にすりこぎで潰す
冷めたらゴルフボール大に丸めたものを3個作る - 3 白いりごまをマジックブレットに入れ、ごまとすりごまの中間程度になるまで粉砕する
- 4 ③を大さじ3杯取り、と砂糖を混ぜる
- 5 ラップに④をのせ、②を包んでまぶしつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません