圧力鍋で☆イカの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 米(洗っておく) 3合
- イカ(部位はどこでも) 300g
- 枝豆(むいた状態) 50粒くらい
- コーン(缶) 1/4缶
- ☆水 600g
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆薄口醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
イカは一口大に切る。
圧力鍋に米、イカ、☆の材料を全て入れ軽く混ぜる。強火にかける。 - 2 圧力ピンが上がり圧がかかったら、そのまま5分加圧。その後火を止め、圧が抜けたら蓋を外す。枝豆とコーンを混ぜ込み、5分ほど蒸らしたら完成。
きっかけ
イカ飯みたいな味の炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
枝豆とコーンは最後に入れた方が、歯ごたえが残って美味しいです!色も綺麗です。
- レシピID:1570016679
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません