しめじとにんじんと油揚げの1.5合分土鍋ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米はボウルで洗い、ざるにあげて水をきっておきます。
土鍋にお米と日田天領水、塩、淡口醤油、万能つゆ、酒を入れて3時間浸水します。 -
2
油揚げと人参、しめじをのせ、中火にかけて10分くらい炊きます。
ピーと音がしたら2分後に火を消します。 - 3 20分蒸らしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)