磯の香り ホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ(ここでは冷凍を使用) 4個
- 米(無洗米) 2合
- 水 たくのに必要な量
- 塩昆布 大さじ2
- かつお節 小袋1袋
- つゆの素 大さじ3
作り方
- 1 米を炊飯器にいれて、炊飯器の水の線、2まで入れる。
- 2 ホタテ、塩昆布、かつお節、つゆの素を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
- 3 炊けたら、ホタテをほぐしながら混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません