コーンのつぶつぷがアクセント♡さつまいもサラダ レシピ・作り方

コーンのつぶつぷがアクセント♡さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
食べたときにコーンのつぶ感がなかなかおいしいポイント。
材料が少なくて済むサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、4センチほどの角に切って7.8分茹でる。
  2. 2 ザルにあけて、ボールに移し、水を切り熱い時にしゃもじなどで軽くつぶす。
  3. 3 冷凍コーンをレンジで温める。
  4. 4 冷ましたさつまいもに牛乳、冷凍コーン、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
    完成

きっかけ

大量にさつまいもをもらったので

  • レシピID:1060022407
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食さつまいも
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る